Configuração dos ajustes de cálculo

Para personalizar as nomenclaturas do Bônus, clique em “Ajustes”.

O primeiro passo é configurar a forma de Interpolação da Meta que poderá ser Total ou Parcial.

Interpolação Total

Ao atingir o valor correspondente ao Limite Inferior o usuário se habilita a receber a porcentagem do Bônus correspondente àquele nível (Mínimo), e todo valor que exceder ao Limite Inferior será calculado proporcionalmente até o limite máximo estabelecido do Limite Superior (Máximo).

Interpolação Parcial

Quando elegemos o tipo parcial o sistema considera o ganho em degrau, ou seja, o usuário deverá atingir o degrau na totalidade para atingir a porcentagem de ganho correspondente.

Por padrão o sistema considera os 3 níveis de atingimento: Mínimo, Meta e Máximo porém o administrador do Bônus poderá configurar até mais 2 níveis, para isso basta configurar a opção “Degrau de Interpolação”.

Cada um dos parâmetros dos níveis de atingimento das metas correspondem a uma porcentagem de ganho. No exemplo a cima estamos considerando os seguintes parâmetros:

• Resultado igual ou maior que o Limite Inferior = 0%
  • Resultado igual ou maior que a Meta = 100%
  • Resultado igual ou maior que o Limite Superior = 200%

Adicionamos mais 2 degraus nos pontos correspondentes à 50% e 150%.

Essa configuração dará ao usuário uma chance maior de ganho, pois atingindo os níveis intermediários ele ganharia a porcentagem correspondente e não voltaria ao degrau anterior.

Após realizar todos os ajustes, clique em “Salvar”.

Você também poderá Personalizar a Nomenclatura do projeto, clique aqui para saber como.