Configuração: Data Base no Gestiona

Neste artigo, você verá como configurar a Data Base do seu dashboard e como ela impacta na visualização das informações dos seus indicadores.

A Data Base a configuração que determina a que mês/ano se referem os dados dos seus indicadores. É o equivalente ao mês-competência.

Por padrão, da data base no Quattrus é MC-1 (mês-calendário menos 1). Logo, se mês-calendário é MAR/22, por exemplo, a data base do Quattrus será FEV/22.

Com isso, na virada do mês-calendário de MAR para ABR, a data base passará para FEV para MAR, e assim, sucessivamente.

Para definir a data base do seu dashboard no Gestiona clique no ícone do seu avatar e depois em Configurações.

Clique no campo Data Base, selecione o mês e o ano que desejar e clique em OK.

Em seguida clique em Salvar.

A alteração da Data Base afeta diretamente visualização das cores dos faróis do mês e das metas dos seus itens de controle.

Você pode alterar Data Base para meses ou anos passados ou futuros conforme a sua necessidade. Esta mudança impacta apenas nas comparações que o Quattrus faz entre o realizado, previsões e metas.

IMPORTANTE:
1. A configuração do campo Data Base no Dashboard é aplicada apenas ao usuário logado – e não ao usuário selecionado. Ou seja, se você estiver acessando o dashboard de qualquer outro usuário, esta configuração será aplicada somente à você e não afetará o dashboard deste usuário.
2. A alteração de Data Base altera apenas a visualização dos faróis e metas do seu Dashboard, ou seja, não há nenhum impacto nos dados. Ou seja, o Quattrus não volta ao estado dos dados no mês/ano selecionado.