Cadastro Item: Totalização de Item

Neste artigo veremos sobre a aba de Totalização do Cadastro do Item de Controle. Você poderá utilizar os resultados de outros itens para analisar o seu item de controle. Diferente da Vinculação, a função de totalização irá utilizar os resultados de outros itens para preencher as medições do seu item.

Para totalizar um item ou visualizar a totalização, entre no Cadastro do item desejado e clique na aba Totalização.

Existem maneiras diferentes de totalizar um item de controle. Para visualizá-las, abra a opção Função, como mostrado abaixo.

IMPORTANTE:

Para informações mais detalhadas a respeito das funções de totalização, acesse o artigo Tipos de Totalizações.

Uma vez selecionada a função desejada, selecione o usuário de onde serão obtidos os itens de controle que irão compor essa totalização.

Você pode filtrar os usuários por:

• Diretos: subordinados diretos à você, ou seja, sua equipe
  • Meus Pares: usuários no mesmo nível hierárquico que você
  • Todos: todos os usuários a que você tem acesso

Clique na checkbox dos itens de controle desejados e, em seguida, clique no botão Adicionar para que ele seja listado no lado esquerdo da tela:

Clicando duas vezes na coluna Coeficiente, você pode aplicar um coeficiente nos valores deste item na totalização.

Exemplo:

Realizado = 1.000.000
Coeficiente = 0,001
Resultado = 1.000.000 x 0,001 = R$ 1.000

IMPORTANTE: O coeficiente padrão na totalização é 1 (um).

Para retirar um item da totalização, basta selecioná-lo e clicar no botão Apagar.

DICA:
Você poderá configurar o coeficiente de cada item. Utilizando o coeficiente -1, os valores do item de controle serão multiplicados por -1, ficando negativo.

Para recarregar a tela de itens de controle, clique no botão ICG, ou dê um F5.

Você verá um barra cinza na coluna D indicando que este é um item Desdobrado.

Para visualizar quais itens compõem essa totalização e seus valores de realizado, previsto e metas, basta clicar no item desejado e em seguida acessar a aba Totalização.

Para saber mais a respeito da visualização dos níveis de totalização, acesse o artigo Aba de Totalização e Vinculação.