Cadastro Item: Período do Item

Neste artigo iremos explicar como cadastrar o Período e a Vigência dos seus itens de controle. O Período é recomendado para itens sazonais ou para anos fiscal, por exemplo. A Vigência é recomendada para situações transitórias, como, por exemplo, início ou fim da gestão de um item.

Para configurar a Vigência do Item acesse o artigo Cadastro: Vigência do Item

Os Itens de Controle têm períodos cadastrados de Janeiro a Dezembro, por padrão. Você poderá alterar a vigência das medições do seu item acessando o Cadastro de Item de Controle.

Para isso, selecione a aba Período.

Na seção Vigência das Medições, clique em Novo Período.

Em seguida, defina o mês e ano do início ou fim do período desejado.

Para excluir um período cadastrado, basta selecionar na checkbox e clicar no botão Excluir Período.

LEMBRETE:
Se você está cadastrando período em um item do tipo 2A ou 2B, fique atento ao cálculo da Meta!
Para saber como cada tipo de item se comporta, acesso o artigo Tipo de Item.

Se você repousar o mouse sob a Meta no painel principal do ICG, verá a janela com informações do período que está sendo contabilizado.