Cadastro Item: Dados Básicos no Gestiona

Neste artigo veremos como preencher a primeira aba ao cadastrar um novo Item de Controle.

Para criar um novo indicador é muito simples, no Dashboard principal, basta clicar no ícone dos três pontos para abrir o menu. Em seguida clique em Adiciona Itens de controle.

O sistema abrirá a janela para criação do novo item.

Se você já tem itens cadastrados, pode-se criar outros itens clicando em Novo conforme abaixo:

Você então verá uma tela como essa:

Em seguida, entenda os campos:

• Código: Número único do item de controle, criado automaticamente quando for cadastrado.
  • Item: Nome do item de controle.
  • Indicador: Unidade de medida utilizada para mensurar o item.
  • Cliente: Quem é o principal interessado pelos resultados do seu item de controle.
    Para saber mais, acesse o artigo Cliente C.E.V.A.
  • Bom para: Indica o sentido do seu item. Pode ser bom para MAIS (+), para MENOS (-) ou para IGUAL  (=).
  • Vermelho crônico: Quantidade de meses fora da faixa para ser considerado vermelho crônico.
    Para saber mais, acesse o artigo O que é Vermelho Crônico?
  • Prioridade: Valor que define o ordenamento dos seus itens de controle no dashboard.
  • Casas decimais: O número de casas após a vírgula que serão consideradas nos valores do item.
  • Coeficiente: Valor pelo qual os valores do item serão multiplicados. O padrão do sistema é 1.
  • Auxiliar: Cadastra o item como Auxiliar.
    Para saber mais, acesse o artigo Itens de Controle Auxiliares
  • Benchmark: Valor de referência para efeito de comparação com seu Item de Controle. Estes dados serão exibidos no gráfico do item.
  • Campos Auxiliares: Campos personalizados do item configurados previamente pelo Administrador do Cliente.