Cadastro Item: Cadastro Fácil

Neste artigo veremos como utilizar a função do cadastro fácil de indicadores, adicionando informações como nome, descrição, meta e os lançamentos de suas medições de forma simples e rápida.

Para utilizar o cadastro rápido e criar um novo indicador é muito simples, basta clicar no segundo ícone do menu e a janela para criação do novo item aparecerá.

Após clicar no ícone, a tela de cadastro será exibida.

Caso você tenha dúvida de como definir seus itens de controle, o cadastro exibirá uma tooltip contendo essa informação.

Após eleger o resultado que você irá gerenciar, você deverá registrar o nome do seu Item de Controle.

A descrição do item de controle é opcional. Você deverá descrever informações importantes que auxiliem você no acompanhamento do seu indicador, como por exemplo: Fórmula de cálculo, origem dos dados, parâmetros de medição, etc.

Em seguida, você deverá selecionar qual o objetivo de desempenho para o seu resultado:

• Aumentar
  • Manter
  • Diminuir

No próximo passo, você deverá informar o valor da  Meta Mensal após cadastrar a unidade de medida do seu indicador, como por exemplo:

• R$
  • Unidade
  • Quantidade
  • Outros

Após definir a unidade de medida, selecione como a meta deverá ser calculada. Para isso escolha entre as opções:

• Total do ano – calcula o somatório das metas de Janeiro à Dezembro.
  • Média do ano – calcula a média das metas de Janeiro à Dezembro.
  • Mensal – apresenta o valor da meta mês a mês.

O último passo é adicionar os valores do histórico do seu resultado. Para isso, basta clicar nas caixas de preenchimento do Realizado e digitar a informação.

Obs.: A faixa verde será definida automaticamente pelo sistema com base no seu histórico de medições.

Caso você ainda não tenha valores históricos para informar e queira apenas criar o indicador, basta clicar no checkbox da opção “Não tenho valores a informar, vou começar a medir a partir de agora “.

Após o preenchimento, basta clicar no botão “Pronto“. O sistema aplicará uma atualização na tela e o seu item será listado no início da sua tabela.

Após ser criado, o seu indicador será exibido com os dados adicionados por você. Caso você queira alterar alguma informação, clique novamente no botão de cadastro fácil ou clique no botão de Cadastro/Edição de Item.

Ou se preferir poderá acessar também o ícone de medições e realizar a edição dos valores do realizado, previsto ou meta diretamente nesta tela.

Para mais informações sobre o Cadastro de Item de Controle, selecione a aba desejada: