Aprovação de Metas no Gestiona

Neste artigo, veremos as diferentes formas de realizar a aprovação de metas dos itens dos usuários da sua equipe.

A Aprovação de Metas é um recurso que dá mais transparência e consistência na gestão das metas da sua equipe.

Quando um usuário cadastra uma meta, o item de controle assume o status de não aprovado e, portanto, disponível para edição. Uma vez aprovada pelo líder, a meta passa a ficar bloqueada para edição do usuário.

Existem duas formas de fazer a aprovação de metas: pelo menu Aprovaçãoes no dashboard do Líder ou clicando diretamente na meta do item, no dashboard do usuário.

Aprovação no Dashboard do Líder

Para visualizar as metas pendentes de aprovação, acesse Menu > Aprovações > Metas.

Ao clicar em Metas, o sisgtema abrirá uma tela listando todos os itens de controle dos usuários da sua equipe com metas aguardando aprovação.

Aprovar metas individualmente

Para aprovar a meta de um item de controle individualmente, basta clicar na meta desejada.

Então o sistema abrirá uma pop-up com o botão de aprovação.

Ao aprovar a meta, você verá uma confirmação e o registro será removido da tela de aprovações pendentes.

Aprovar metas em lote

Nesta opção, o líder pode selecionar as metas de vários itens de controle e realizar a aprovação de uma só vez.

Basta selecionar, o ícone de Aprovação em Lote para habilitar as checkboxes na tela.

Em seguida, clique nas checkboxes dos itens desejados e clique em seguida, clique em Salvar.

Uma vez aprovada, a meta ficará com a sua coloração totalmente preenchida e bloqueada para edição.

Aprovação no Dashboard do Subordinado

Neste modo, você pode aprovar as metas dos itens dos usuários da sua equipe acessando diretamente o dashboard do usuário.

Você pode realizar a aprovação da meta em qualquer tela que a meta esteja sendo exibida.

No Dashboard

Em Medições

No FCA

Em qualquer uma das opções, basta clicar na meta e aparece uma tela com as seguintes informaçoes:

• Colaborador|Item: Pessoa que coloco a nova meta e o item que esta sendo alterado.
  • Justificativa: Nesse campo fica as rações da pessoa que fez a mudança do por qué foi alterada a meta.
  • Última alteração: Nesse campo mostra a mudança feita na meta atual e anterior, para consultar e clicar no botão “Aprovar”

Uma vez aprovada, a meta ficará com a sua coloração totalmente preenchida e bloqueada para edição.

Desbloquear Metas

Ao desbloquear uma meta, você permite a edição dos seus valores. Dessa forma, tanto o líder quanto o usuário podem propor uma nova meta para o item de controle.

Para desbloquear uma meta, basta que o líder clique na meta do item desejado previamente aprovada.

Ao abrir a tela, você verá os dados da aprovação atuais e poderá clicar no botão desbloquear.

Uma vez desbloqueada, a meta volta a assumir a sua coloração vazada.

Histórico de Aprovação

Teremos a opção de consultar o Histórico de Aprovação quando vamos para uma meta já aprovada, e clicamos duas vezes acima da meta como na imagem.

Ao abrir a tela, você verá os dados da aprovação e poderá clicar no botão Histórico de Aprovação.

Abrira uma tela nova para visualizar quando foi aprovado e desbloqueado, junto com os comenterios, que pessoa fez essa ação e a data com a hora espesificos, para sair dessa tela e só clicar no fechar na “X” superior dereita.