Aprovação de Metas

A Aprovação de Meta é um recurso que permite formalizar as metas de cada item de controle da sua equipe através de um processo rápido e prático. Para habilitar este recurso no ICG, é necessário habilitar a permissão Aprovação de Metas no perfil dos usuários.

Aprovação no Dashboard do Líder

Ao acessar o ICG, basta clicar no ícone  no menu para acessar a tela de Aprovações de Metas.

Ao clicar neste ícone, o ICG abrirá uma tela listando todos os itens de controle de seus subordinados com metas aguardando aprovação.

Basta dar um duplo-clique em um item da lista

que o ICG abrirá uma pop-up com os botões Aprovo e Não Aprovo.

Logo em seguida, basta selecionar uma das opções e clicar em Salvar.

Aprovação no Dashboard do Subordinado

O usuário com subordinados pode também acessar a tabela de cada usuário da sua equipe e aprovar as metas manualmente.

Basta acessar a tabela do subordinado e dar um duplo-clique no ícone  que o ICG abrirá uma pop-up com os botões Aprovo e Não Aprovo

Para ajudar na tomada de decisão, o líder poderá visualizar o Gráfico do Item e o Histórico de aprovação das metas deste item.

Gráfico

Ao abrir o gráfico, além das informações do gráfico do ICG, o líder poderá visualizar a nova meta (azul escuro) e a meta antiga (azul claro) conforme consta na legenda do gráfico.

Além disso, pode-se visualizar o impacto desta mudança no período no canto superior direito do gráfico.

Histórico

Ao clicar no botão Histórico, você poderá visualizar o histórico de aprovações e desaprovações da meta deste item.

Clicando no ícone para expandir o registro, você poderá visualizar as alterações realizadas na meta, destacadas em amarelo.

Feita a sua análise, você pode então decidir sobre a aprovação ou não da meta do seu subordinado.

Em seguida confirme a sua seleção.

Uma vez aprovada, a meta passará a ter o ícone  no dashboard do subordinado.
Caso não seja aprovada, permanecerá com o ícone  no dashboard do subordinado.

IMPORTANTE:

1. Quandou houver uma aprovação de meta em itens de controle Totalizados,  o valor da meta ficará automaticamente bloqueado.
  2. Qualquer alteração das metas dos itens que compõem a totalizção, após a aprovação da meta, não será atualizada.
  3. Para atualizar a meta do item totalizado, será necessário primeiramente realizar a desaprovação da meta deste item de controle. Depois que as metas forem atualizadas, será necessário recalcular a totalização para que o valor da meta do item totalizado seja atualizada.

Desaprovação de metas

O usuário com subordinados poderá a qualquer momento desaprovar uma meta. Para isso, basta dar um duplo-clique no ícone   no dashboard do subordinado. Ao abrir a tela basta clicar em Desaprovar Meta.

Em seguida, confirme a sua seleção.

Feito isso, o ícone mudará para   no dashboard do subordinado.

Visão do Subordinado

Uma vez que esta permissão esteja habilitada, o subordinado poderá visualizar os ícones do status de aprovação de suas metas ao lado direito da meta

Os status podem ser:

Meta Aprovada

Meta Não-Aprovada

OBS: quando um usuário acessa o seu próprio dashboard do ICG, os ícones que representam o status de aprovação das metas aparecerão com um cadeado, o que indica que suas metas requerem aprovação do do seu Líder.

Apenas o Login do Líder é capaz de realizar a aprovação de metas.

Uma vez que a meta tenha sido aprovada ficarão automaticamente bloqueados: os valores da Meta para o subordinado e a mudança do tipo de item. Caso o mesmo necessite fazer alguma alteração nas metas deverá solicitar ao seu Líder que realize a desaprovação da meta.

Por outro lado, se a meta não foi aprovada, os campos da Meta ainda continuarão disponíveis para edição e o tipo de item poderá ser alterado.

IMPORTANTE:
Para a mudança de tipos de item, se seu item de controle já tiver com a meta aprovada, a edição do campo do tipo do item será bloqueada.