Ações Pendentes e Delegadas no Gestiona

Com esta funcionalidade você poderá gerenciar todas as ações de sua responsabilidade. Saiba quando seus prazos estão próximos de vencer ou já estão vencidos.

Visão Geral

Na tela de Ações Pendentes você poderá gerenciar as suas ações oriundas de FCAs, Planos de Ação, Tarefas e Pendências de Reuniões. Para acessar, basta clicar no ícone do sino no canto superior direito.

O valor indicado no ícone indica a quantidade de ações vencidas sob sua responsabilidade.

Ao abrir a tela você verá todas as ações agrupadas em duas seções:

• Ações Delegadas: são as ações que foram delegadas a você ou que você tenha delegado para outras pessoas.
  • Ações Pendentes: são as ações que você criou para você mesmo.

Clicando duas vezes na ação, ela será exibida no seu contexto. Você poderá editar a ação conforme a sua necessidade.

Ações Delegadas

Na seção Ações Delegadas, a coluna quem indica a pessoa responsável pela execução da ação e a coluna origem especifica a pessoa que cadastrou a ação:

Quando uma ação é delegada, o usuário que a recebeu pode aceitar ou rejeitar a ação. Para fazer isso, basta usar os botões encontrados na primeira coluna:

Aceitar Ação
 Recusar Ação

Quando uma ação é rejeitada, o delegado da ação pode reenviar a solicitação.

Reenviar Ação

Se o usuário rejeitar a ação, ele deve informar o motivo pelo qual ele a rejeitou

Na coluna Status, você pode verificar se a ação foi Aceita, Recusada ou se ainda não foi definida. Nas ações que foram rejeitadas, você poderá consultar o motivo na coluna Motivo Recusa.

IMPORTANTE:
Quando uma ação for delegada de um usuário para outro e não houver uma decisão (aceite ou recursa), ambos os usuários serão impactados pelo critério Ações Planejadas da EGU. Assim que o aceite ou recusa for definido, somente o usuário responsável (campo quem) será impactado neste critério.

Ações Pendentes

Nesta seção serão exibidas somente as ações criadas pelo próprio usuário.

E nela, serão exibidas as seguintes informações:

• Busca: permite realizar uma busca pelo campo Ação;
  • Exibir Todas: exibe ações Concluídas ou Não;
  • Tipo: origem da ação cadastrada;
  • Ação: nome da ação cadastrada;
  • C/E: Causa ou Efeito cadastrada – somente para ações oriundas de FCA;
  • Quem: responsável pela ação;
  • Até quando: data de vencimento da ação;
  • Concluído: status da ação;
  • Origem: Usuário que criou a ação.