NOVIDADE APROVAÇÃO DE METAS: CONFIGURAÇÃO DAS AMPLITUDES

Tem novidade na área! Agora você terá ainda mais flexibilidade e controle na configuração das amplitudes de tolerância dos seus itens de controle.

Quando utilizamos a configuração da Faixa Verde com a opção “Informar a previsão e porcentagem de tolerância”, o Gestiona solicita o preenchimento dos Limites das Cores do Mês e do Ano. As informações de limite das cores são essenciais para determinar a amplitude da sua Faixa Verde e da Meta

Ao utilizar a funcionalidade Aprovação de Metas, o sistema além de bloquear a edição dos valores da meta na tela de medições, bloqueia também as amplitudes do ano, impedindo o usuário de editar sem o consentimento de sua liderança.

Anteriormente, enfrentávamos uma dificuldade quando a meta do ano anterior estava aprovada, pois o sistema bloqueava  também o ajuste da amplitude do ano vigente. No entanto, temos uma boa notícia: agora a faixa de tolerância do ano não é bloqueada quando a meta foi aprovada em um ano anterior, desde que não esteja aprovada no ano vigente. Isso significa que você terá a liberdade de ajustar a amplitude do limite das cores do ano atual, mesmo tendo uma meta já aprovada em anos anteriores.

Essa atualização traz uma maior flexibilidade e agilidade para adaptar suas metas e faixas de tolerância de acordo com as necessidades e objetivos da sua organização.

Essa melhoria traz:

• Mais segurança: Segurança de não precisar alterar o status das metas já aprovadas em anos anteriores.

• Organização: Melhor organização das vigências dos ICs que terão a configuração de amplitude vinculados a vigência.

• Autonomia: Maior autonomia e agilidade na configuração do item de controle.

Para utilizar esta melhoria é muito simples. Basta acessar o Cadastro do Item, clicar no botão + da vigência e adicionar uma nova vigência com a data dentro do ano que você deseja alterar.

Importante: para poder editar o limite das cores do ano é necessário que a meta do ano que você deseja alterar ainda não esteja aprovada.

Caso esteja aprovada, será necessário solicitar a liberação para sua liderança.

Vejamos um exemplo:

Meu item de controle possui a meta aprovada no ano de 2022 e não possui ainda a meta aprovada no ano de 2023. Para alterar o limite das cores do ano de 2023 é necessário incluir uma data de vigência igual ou maior que JANEIRO/23, após a inclusão o sistema irá liberar os campos de limites das cores do ano para edição. Você deverá preencher os novos valores e clicar em Salvar.

Assim, você terá total controle sobre os referenciais de amplitude, permitindo uma gestão mais precisa e eficiente dos processos.

Clique aqui, experimente agora mesmo e descubra como essa novidade pode ajudar a impulsionar ainda mais o sucesso do seu negócio!